您现在的位置是: 首页 | 党务新闻

学院党委理论学习中心组集体学习党的十九大报告精神

作者:    发表时间:2017-12-07

11月28日上午,学院党委中心组召开理论学习扩大会议,集体学习党的十九大报告精神。党委书记李云伏主持会议。

会上,纪委书记牟少华传达了《中共北京市委关于对北京农产品批发市场管理委员会党委、领导成员及其上级党组织失职失责严重违反党纪问题进行问责的通报》及全市领导干部警示教育大会精神。党委宣传部部长赵章彬传达了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、《中共北京市委关于维护党中央集中统一领导的规定》、《中共北京市委贯彻落实< 中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>办法》、《中国共产党问责条例》、《中共北京市委实施〈中国共产党问责条例〉办法》等文件精神。

与会同志集中观看了光盘《习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略》,随后进行了交流发言。大家纷纷结合工作实际,交流学习党的十九大精神的感想和体会。

李云伏同志在讲话中指出,围绕党的十九大精神的学习宣传贯彻,学院党委印发了《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《学习贯彻党的十九大精神宣讲活动安排方案》、《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的安排意见》,上周召开了学习宣传贯彻党的十九大精神工作部署会,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行再动员再部署,全院要迅速掀起学习党的十九大精神的新高潮。学院各级党组织要以各种形式组织大家开展学习,加大学习力度,院领导要带头学习、带头宣讲、带头谈体会、带头讲党课。学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,要原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。要将学习宣传贯彻党的十九大精神与促进学院发展相结合,与建设国内领先、国际先进的服务区域城乡发展的高等职业院校战略目标相结合。

李云伏同志在讲话中还传达了11月20日北京市副市长卢彦来学院考察调研时的指示精神和11月21日全市“实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设”动员会精神。

【1711127】(宣传部 王凌云)