您现在的位置是: 首页 | 党务新闻

党委中心组继续开展党的群众路线教育实践活动专题学习并部署相关工作

作者:中共北京农业职业学院委员会党务公开网    发表时间:2013-10-16

10月12日上午,学院党委中心组开展党的群众路线教育实践活动专题学习。院党委书记崔砚青主持会议,党委中心组全体成员参加学习。

会上,中心组成员学习了《习近平总书记在参加河北省委常委班子专题生活会时的重要讲话》、刘云山同志在2013年秋季中央党校开学典礼上的讲话《关于批评和自我批评的几点认识》和《中共北京市纪委关于查处的违反中央八项规定精神的违纪案件的通报》,共同观看了《党的群众路线教育实践活动系列教育参考片》。

大家认为,习近平同志的重要讲话对存在的问题看得准、抓得准、讲得准,不遮不掩,对工作要求明确具体。讲话从坚持贯彻民主集中制、坚持用好批评和自我批评武器、坚持严格党内生活、坚持党性原则基础上的团结四个方面,对提高领导班子发现和解决自身问题的能力提出了明确要求。刘云山同志的讲话指出的批评与自我批评要有无私的勇气、正确的态度、科学的方法及浓厚的空气,指导性很强。《党的群众路线教育实践活动系列教育参考片》对党员干部敲起了警钟,对思想意识形态工作提出了更高的要求。北京市查处违反中央八项规定精神的违纪案件释放出执纪必严的强烈信号,具有很强的警示教育作用。

会上,党委副书记周广和同志还传达了市农委开展党的群众路线教育实践活动工作会议精神,重点传达了督导组和市农委领导的工作要求,强调指出要进一步广泛征求意见,围绕“四风”认真查摆问题,党委班子和班子成员要认真撰写好对照检查材料,在此基础上要认真组织开好民主生活会。

党委书记崔砚表同志对学院下一阶段开展党的群众路线教育实践活动进行部署并提出要求,要求大家抓不出效果不放松,坚持高标准、高要求,理论联系实际;班子成员要带头学习交流,带头征求意见,带头开展批评和自我批评,带头查摆问题,带头整改落实,严格执行学院9条规定,重点从“四风”方向剖析自己,扎实推进学院党的群众路线教育实践活动。

会议强调,要正确处理业务工作和加强作风建设的关系,严格落实党风廉政责任制,认真查找管理上的漏洞和薄弱环节。

中心组成员一致认为,开展党的群众路线教育实践活动要统一思想,指导实践,着力解决师生员工普遍关注的突出问题,谋划学院未来发展,提高师生满意度。