您现在的位置是: 首页 | 党务新闻

院领导参加财金系党总支学习交流会并给全系党员上党课

作者:中共北京农业职业学院委员会党务公开网    发表时间:2017-10-20

10月13日下午,财会金融系党总支组织“重师德、讲奉献、有作为”主题交流会,全系教工参会,院党委副书记冯学会到会并给全系党员上了一堂主题党课。

系优秀党员代表会计专业主任孙晓宁、学生管理办公室主任李亚丽、法律文秘专业主任李秀芹分别以《立足岗位作奉献,争优创先有作为》、《重师德、讲奉献、有作为——与学生共同成长》、《我的学生我的爱》为题做了经验交流,她们从不同的工作角度畅谈了她们对重师德、讲奉献的理解,介绍了自己身边老师们勤奋工作的事迹,分享了她们的工作体会、经验和感受,让全系老师受到一次无私奉献、爱岗敬业教育。随后,老师们针对招生工作、教育教学管理工作等进行了交流,提出了很好的建议和意见。

冯学会同志给全系全体党员上了一堂“不忘初心,热爱教师岗位无私奉献”的主题党课。首先,他对财金系教师们爱岗敬业的奉献精神和系良好的工作氛围给予充分肯定,并结合系具体工作和师德师风教育,提出具体要求和希望。冯书记在党课中讲到:一、努力践行“立德树人”使命。党员教师们要增强立德树人、教书育人的责任感,学生还在价值观形成的阶段,存在各种问题,身为教师要把立德放在首位,通过不同方式做耐心的思想教育工作,把立德立志与教学结合起来,激发学生的学习积极性,引导学生树立正确的价值观,帮助学生系好人生的第一颗扣子。“立德立志”内容要融入课堂。二、努力提高教育和管理水平。教师要有“一潭水”意识,加强学习,拓宽视野,更新知识,努力成为双师型教师,不断提高业务能力和教育教学质量,给学生更多知识。学生管理水平要上台阶。三、要努力创新工作,积极开展校企合作,探索订单式培养方式,开辟新的招生渠道,新设专业设置要向“农”字靠,依靠农民学历提升工程,提高专业在农村的吸引力。四、要有无私奉献精神。教师的职业就是奉献的职业,课堂有时、职责无限、担当无限,希望老师们要牢记习总书记对教师的希望和讲话精神,有责任担当意识,讲奉献有作为,努力做受学生喜爱的好老师。

学习交流会是系“两学一做”教育实践活动的内容之一,通过交流使全系教工近有学习榜样,远有工作目标,为全系师德师风建设起到了积极的作用。