您现在的位置是: 首页 | 党务新闻

学院召开2016年度领导班子民主生活会

作者:中共北京农业职业学院委员会党务公开网    发表时间:2017-02-23

1月13日,根据市纪委机关、市委组织部的统一部署,学院召开2016年度院领导班子民主生活会。市委第六巡回督导组组长、市委农工委书记、市农委主任孙文锴,市委农工委委员、干部处处长周洪生,市委组织部宣教政法干部处副处级调研员彭小斌到会指导工作。学院党委书记李云伏主持会议。非党员院领导,党政办公室、组织人事处、监察审计处负责人列席会议。

会上,李云伏同志首先汇报了学院2015年度民主生活会整改落实情况和2016年度民主生活会前征求意见情况,并代表学院领导班子作对照检查发言,围绕领导班子在思想方面、组织方面、作风方面、纪律方面、落实全面从严治党责任方面存在突出问题,深刻剖析了产生的原因,提出了今后的努力方向和改进措施,并就巡视整改落实情况做了说明。

随后,领导班子成员紧扣生活会主题,依次作对照检查发言,深刻剖析问题根源,严肃开展了批评和自我批评,提出了明确具体的改进措施。

孙文锴同志对学院领导班子专题民主生活会进行了点评。他认为我院领导班子民主生活会开得很成功,贯彻了中央和市委的精神,准备工作扎实、充分、细致、全面,对存在问题的原因剖析深刻,查找了思想根源,互相批评认真,从实际出发,体现了领导班子团结有凝聚力,是一次质量较高效果较好的民主生活会。他强调,要以这次民主生活会为契机,把生活会的整改落实与巡视反馈的问题结合起来,着力抓好问题整改,特别把从严治党作为长期任务进一步抓实,要严格落实一岗双责,首先从严治党,对全院干部严格要求,从巡视反馈中举一反三,建立长效机制,避免今后不再出现问题。进一步提升工作水平,提升自身和全院干部进一步严格要求。把批评与自我批评作为一个常态化机制,及时发现问题,及时提醒,防微杜渐。他指出,全市部署了“三农”工作,“十三五”实施一年,全市“三农”任务很重,农职院2016年的工作能够抓住转型机遇,积极作为,有很好的势头,农村人才培养、农村干部培训、后备干部培训、学历教育、贯通培养、低收入村增收是新的举措,还有很多压力,招生有困难,学生选择多元化。下一步还要加大力度,继续卯劲,持续做好各项工作,把学院的资源优势发挥好,在“三农”工作中发挥更大作用,这些对班子是个考验,是机遇也是挑战。下一步,班子要继续团结协作,带动全院干部围绕中心工作抓落实,为“三农”工作做出更大贡献,力争在北京“三农”和教育中占有重要一席。

最后,李云伏同志作总结发言,对市委第六巡回督导组和市委组织部、市委农工委的指导表示衷心感谢。他强调,市委第六巡回督导组领导的讲话,充分肯定了这次专题民主生活取得的成效,对加强班子自身建设和学院工作具有十分重要的指导意义。院领导班子要认真学习,抓好贯彻落实,把院领导班子建设成一个坚强的领导集体,把生活会取得的成效真正落实到学院的各项工作中去,切实解决师生关心的问题,认真落实好学院“十三五”发展规划,采取更加有效的措施破解发展难题,加快推进第四轮人事制度改革和内涵式建设,切实提高人才培养质量,提升服务经济社会发展能力,推动学院各项事业更好更快发展。