您现在的位置是: 首页 | 党务新闻

学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

作者:中共北京农业职业学院委员会党务公开网    发表时间:2014-02-28

2月25日上午,学院党的群众路线教育实践活动总结大会在南校区会议中心报告厅召开。市委教育实践活动第11督导组组长秦树福、副组长左晓波以及督导组成员刘淑芳、张曦、张迪飞出席,院党委书记崔砚青代表院党委作教育实践活动总结报告,院长杜晓林主持大会。崔砚青同志在总结报告中指出,按照中央和市委的统一部署,在市委第11督导组和市委农工委的指导下,学院紧扣“为民 务实  清廉”主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,聚焦解决“四风”方面存在的突出问题,周密安排部署,扎实组织实施,较好地完成了教育实践活动三个环节各项工作任务,取得了重要的阶段性成果,促使党员干部党性观念进一步增强,“四风”方面存在的突出问题有效解决,党员干部工作作风和师德师风得到显著改进,贯彻群众路线的长效机制初步形成,内涵和质量建设得到新的加强,为建设国内一流、国际知名的一流职业学院增添了新的精神动力。

崔砚青同志强调,在今后一段时期,学院将按照市委要求,始终把作风建设作为一项政治任务,认真总结和巩固活动成果,进一步提高思想认识,进一步抓好整改落实,进一步健全长效机制,进一步转变工作作风,进一步推动内涵建设,进一步加强廉政建设,确保教育实践活动成为师生满意工程,以实实在在的成效取信于师生。

崔砚青同志最后强调,虽然学院党的群众路线教育实践活动取得了阶段性成果,但贯彻群众路线不能停步,总结大会既是对教育实践活动的一次全面总结,也是巩固成果并继续深入贯彻群众路线的一次再动员、再部署;要以这次教育实践活动为契机,按照中央和市委要求,做到善始善终,善作善成,努力推进践行群众路线常态化,切实把教育实践活动的成效转化为推动学院改革发展的强大动力,以优良作风促进学院各项事业取得新发展。秦树福同志在讲话中高度肯定了学院开展教育实践活动取得的显著成效。他指出,学院的教育实践活动部署周密、工作扎实、措施得当、成效明显,突出表现在五个方面:一是党委重视,始终突出领导带头;二是学习深入,始终突出理论武装;三是开门搞活动,始终突出群众参与;四是严肃认真,始终突出从严要求;五是立行立改,始终突出解决问题。

秦树福同志强调,学院在肯定成绩的同时,对存在的问题一定要有清醒的认识。解决好“四风”问题,既要善做善成打好“攻坚战”,又要善始善终打好“持久战”。坚持群众路线、转变工作作风是一项长期的任务,必须常抓不懈。他同时就下一步的工作提出四点要求:一是要继续深化学习教育,进一步坚定理想信念;二是要灵活运用活动成果,进一步健全完善反对“四风”的制度机制;三是要抓好整改落实,进一步取得让人民群众满意的实效;四是要始终牢记“为民  务实  清廉”,进一步加强党员领导干部作风建设。会上,参会人员通过填写民主评议表的方式,对院领导班子和党员领导干部开展教育实践活动情况进行了民主评议。

院领导班子成员,学院中层干部、教授代表以及市党代表、人大代表、政协委员,部分院党代会和教代会代表参加了大会。