您现在的位置是: 首页 | 党务新闻

学院召开教育实践活动院领导班子“回头看”专题交流会

作者:中共北京农业职业学院委员会党务公开网    发表时间:2013-12-23

12月20日下午,学院召开党的群众路线教育实践活动院领导班子“回头看”专题交流会。院领导班子全体成员、市委第11督导组干部张曦参加会议,学院党委书记崔砚青主持会议。

会上,崔砚青同志代表学院党委通报院领导班子“回头看”情况,回顾了活动开展以来,院领导班子和班子成员在学习教育、查摆问题、谈心交心、自我剖析、开展批评、边查边改工作方面的情况。

崔砚青同志指出,在前两个环节的教育实践活动中,领导班子坚持把学习教育、理论研究贯穿始终,把深入基层、服务师生贯穿始终,把解决问题、改进工作贯穿始终,一步一个脚印,一个环节一个环节推进,稳扎稳打、真抓真做、立行立改,呈现出了领导重视、组织有力、工作有序、上下联动、全面推进的工作特点,主要体现了六个坚持:一是坚持领导带头,学习成效显著;二是坚持求真务实,查摆“四风”问题准确;三是坚持开诚布公,谈心交心充分;四是坚持深挖思想根源,自我剖析深刻;五是坚持整风精神,开展批评认真;六是坚持边查边改,立说立行到位。同时,他指出了领导班子还存在理论学习有待加强、边查边改力度仍需加大和工作开展还不够平衡3个方面的问题。

崔砚青同志强调,在下一步的教育实践活动中要着力抓好继续深化学习教育,认真制定整改方案,切实抓好整改落实三个方面的工作。

随后,院领导班子成员先后汇报了个人“回头看”自查情况。大家对照中央和市委的要求,按照“回头看”的六项主要内容,分别从学习教育是否扎实、查摆问题是否聚焦、自我剖析是否深刻、谈心交心是否充分、开展批评是否认真、边查边改是否见效等方面,逐项进行自查发言,深入交流了参加活动的体会和收获,既对前期教育实践活动进行了系统梳理和总结,又查找了问题和不足,明确了改进措施。

崔砚青同志对大家的发言表示肯定。他最后强调,活动进入关键第三环节,不能虎头蛇尾,要善始善终、善做善成,要认真结合班子整改方案和班子成员个人的整改计划,抓紧落实,每位班子成员要分工负责、牵头落实,指导、督促分管部门尽快完成整改任务,确保教育实践活动取得实效。领导班子带头发扬钉钉子精神,努力做好整改落实、建章立制环节的工作,确保让基层一线和师生员工切实感受到教育实践活动的成果。