您现在的位置是: 首页 | 党务新闻

学院召开领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

作者:中共北京农业职业学院委员会党务公开网    发表时间:2013-12-03

11月28日,根据市委统一部署和我院党的群众路线教育实践活动总体安排,学院召开了党的群众路线教育实践活动院领导班子专题民主生活会。市委第11督导组组长秦树福、市委农工委委员张贵忠、市委农工委组织处处长李伟书、市委组织部区县干部处朱亚进以及督导组成员到会指导。学院党委书记崔砚青主持会议,非党员院领导,党政办公室、组织人事处、纪委(监察处)负责人列席会议。

会上,崔砚青同志代表学院领导班子按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,围绕保持党的先进性和纯洁性,认真查摆“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,研究提出了切实可行的整改措施。

在学院领导班子进行剖析之后,院领导班子成员逐一进行了对照检查,汇报了遵守党的政治纪律情况、贯彻中央八项规定和市委十五条意见情况、存在“四风”方面的突出问题、产生问题的原因剖析及今后的努力方向和改进措施。在此基础上,本着真诚、帮助、提高的原则,开展了严肃认真的批评和自我批评。领导班子成员坚持实事求是、出于公心、敞开心扉、坦诚相见,体现了整风精神,达到了“团结—批评—团结”的目的。

秦树福同志代表督导组对学院领导班子专题民主生活会进行了评价。他认为,我院领导班子民主生活会是一次严肃认真,实事求是,民主团结的生活会,是一次高质量的会议,达到了预期目标。具有五个鲜明的特点:一是会议准备充分,主题鲜明,内容充实;二是领导带头,发挥了引领示范作用;三是征求意见广泛深入;四是思想认识全面深入;五是开展了严肃认真的批评,达到了红红脸、出出汗的目的。同时,他提出了四点期望和要求:一是防止过关思想,要在加强党性修养和实践中坚定理想信念;二是在坚持边整边改,解决问题,接受师生监督上下功夫;三要推动建章立制,从体制上机制上确保教育实践活动成果制度化、长效化;四要坚持统筹兼顾,做到两不误、两促进。

张贵忠同志代表市委农工委对此次专题民主生活会给予了充分的肯定,并对下一阶段的工作提出三个方面的要求:一是要以这次教育实践活动为新起点,进一步增强改革、探索、创新意识;二是要以这次教育实践活动为契机,进一步加强制度建设;三是要以这次教育实践活动为动力,进一步树立深入实际、深入师生的新形象。

会议最后,崔砚青同志代表学院领导班子感谢督导组和市委农工委领导对学院领导班子专题民主生活会给予的指导和鞭策,表示一定要结合学习贯彻十八届三中全会精神,把督导组和市委农工委的要求落实到今后的工作中去;要以这次生活会为起点和动力,进一步加强领导班子作风建设,特别是要把认真整改、解决问题落到实处,让师生看到成果;要高度重视领导班子建设,明确目标,坚定信心,解放思想,真抓实干,为实现学院第二次党代会提出的“两个新转变”和“三个新跨越”不懈奋斗。