当前位置: 首页 - 实践活动 - 正文

实验实训中心开展“进村入户走基层”活动

发布时间:21-10-22 08:58:41  访问次数:

10月14日,实验实训中心联合北京农学会开展“进村入户走基层”调研和服务活动。实验实训中心主任李志莲、北京农学会副秘书长赵宏、北京市农林科学院蔬菜所研究员陈春秀、北京市农林科学院林果所副研究员齐建勋等一行七人参加。本次“进村入户走基层”主要分两部分,一是开展农业技术培训,二是现场研讨谋划明年工作计划。

陈春秀老师和齐建勋老师针对村里白菜、豆角、甘蓝等蔬菜种植要点以及病虫害管理,核桃品种优化以及生物防治病虫害技术等进行了详细讲解,并针对问题做了解答。两位老师的讲解通俗易懂、深入浅出,切实为当地农民解决实际生产问题。

培训会后,一行人来到王家台烈士陵园,实地查看了该村帮扶工作中试验种植的黑枸杞、金莲花的生长情况,并就明年陵园周边景观提升,拓展红色旅游产业附加值、努力挖掘全村经济生产潜力,促进农户增产增收等方面内容进行了深入研讨。

【2110041】(实验实训中心)