当前位置: 首页 - 工作要闻 - 正文

学院党委理论学习中心组开展十九届六中全会精神专题学习

发布时间:21-11-16 18:01:10  访问次数:

11月16日下午,学院召开党委理论中心组学习会议。会议学习了新华社通讯《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《人民日报》文章《黄坤明在学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议上强调 全力以赴做好全会精神宣传工作 汇聚坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量》、《北京日报》文章《北京市委常委会召开会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神》。观看了视频《中共中央举行新闻发布会介绍党的十九届六中全会精神》。围绕学习内容开展了专题研讨。党委书记李云伏主持会议。

李云伏同志提出三个方面的学习体会和要求。

一是深刻认识党的十九届六中全会的重大意义。指出,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》集中了全党的智慧,全面系统地总结了我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,特别是着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分彰显了我们党高超的政治智慧和责任担当,充分彰显了我们党高度的历史自觉和历史自信。决议开创性提出“两个确立”的决定性意义,系统性总结“4个历史时期”的伟大成就,全局性概括“10个坚持”的历史经验,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令。

二是全面系统学习领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义。指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。学院全体党员、干部和广大师生要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识“两个确立”的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

三是迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的新高潮。学院各级党组织要认真学习贯彻全会精神,党员干部要坚持学在前、做在前,结合工作实际,抓好贯彻落实。全体教师要牢牢把握正确方向导向,思政教师要做好研究阐释工作,确保全会精神进教案、进课堂、进学生头脑。

【2111041】(宣传部)