当前位置: 首页 - 工作要闻 - 正文

思政课教师集体学习十九届六中全会精神

发布时间:21-11-15 14:25:50  访问次数:

11月12日上午,全体思政课教师齐聚基础部会议室,收看党的十九届六中全会新闻发布会线上直播,并就党的十九届六中全会公报和发布会内容进行交流研讨。党委常委、宣传部部长赵章彬出席,学院思政课听课小组成员和基础部党政领导参加。会议由思政教研部主任万俊丽主持。

交流研讨中,与会同志一致认为,党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻阐明了百年大党为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的根本所在,要在新的历史起点上不断推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。发布会进一步阐释了中国共产党的初心使命,回应了人民群众及各国媒体深切关心的问题。这次大会是一次振奋人心的大会,是一次开拓进取的大会,要继续加强对全会精神的学习领悟,确保把党的声音准确及时地传达给学生。

赵章彬同志提出三点要求:第一,要加强对党的十九届六中全会精神的学习宣传。全体思政课教师要带头学、系统学、深入学,发挥党史学习教育思政教师宣讲团作用,做好全会精神的学习宣传。第二,要加强对党的十九届六中全会精神的研究阐释。要学懂弄通悟透全会精神实质,深入领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,引导广大师生增强历史自觉、意气风发走向未来。第三,要及时准确地把党的十九届六中全会精神传达给学生。保证十九届六中全会精神进教案、进课堂、进学生头脑,牢牢把握正确方向导向,推动党史学习教育深化拓展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【2111021】(基础部(思政教研部))