当前位置: 首页 - 工作要闻 - 正文

学院召开党史学习教育推进会

发布时间:21-10-19 14:47:36  访问次数:

10月18日上午,学院召开党史学习教育推进会。学院党委领导班子成员、各党总支书记、直属党支部书记、党支部书记、各中层单位行政正职参加,市委第十指导组副组长屈澄同志、组员孙玲同志出席会议。会议由纪委书记鲁雷同志主持。

会上,党委副书记冯学会同志总结、部署学院党史学习教育工作。

第一党总支国资处党支部书记李鹏林、第二党总支学工部党支部书记赵永军、后勤管理处直属党支部书记柏根才、食品与生物工程系党总支书记王学强、基础部党总支书记刘淑芳、经管系电商工商专业党支部书记李伟伟分别做典型发言。

屈澄同志讲话。她充分肯定了学院的工作,对学院党史学习教育提出三点要求。一是进一步提高思想认识,坚决扛起政治责任。二是领导干部以上率下,扎实开展党史学习教育。三是推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展、新成效。

党委书记李云伏同志讲话,提出三个方面的要求。一是充分认识党史学习教育的重大意义,将学院的党史学习教育进一步推向深入。要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,并以此为契机,将学院的党史学习教育进一步推向深入。二是持续深化党史学习教育,不断巩固庆祝建党百年的浓厚氛围。要深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在“悟思想”上持续发力;认真贯彻落实市委指导组指示精神,深入抓好党史学习教育各项工作;扎实有效开展“我为群众办实事”实践活动,在“办实事”上持续发力。三是撸起袖子加油干,着力将学习教育成果更好转化为“办实事”“开新局”的生动实践。要在“开新局”上持续发力,积极推进立德树人、巡视整改、干部人事制度改革、“双特高”建设、乡村振兴学院建设和马克思主义学院筹建、重点建设项目、疫情防控和安全稳定等各项工作。他号召学院全体党员和干部、职工围绕学院第三次党代会确定的目标任务,对照年度工作要点,进行认真核对,把还没有完成的工作努力往前赶,确保全年工作任务顺利完成和“十四五”开好局、起好步。

【2110032】(宣传部)