当前位置: 首页 - 工作要闻 - 正文

百年风华正青春,砥砺奋进新征程

发布时间:21-10-19 14:45:23  访问次数:

10月8日以来,学院党委书记李云伏的思政课教学在村务管理专业和高职各个班级中紧锣密鼓地开展起来。

为进一步深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,引领四校区学生把“请党放心,强国有我”的青春承诺落实到具体的学习工作中,李云伏书记走进录播教室,以“百年风华正青春,砥砺奋进新征程”为题,为全院师生上了一堂思想深邃,催人奋进的思政课。

李云伏同志从建党百年的庆祝活动谈起,从“以跨越百年的历史视角领会总书记讲话的重要意义”“凭跨越百年的壮志,党为青年点亮航标、指引航程”“以第二个百年奋斗目标为己任,砥砺奋进新征程”等三个方面,全面阐述了中国共产党的百年逻辑和历史意义,深刻剖析了中国共产党过去为什么能够成功,未来怎样才能继续获得成功的根本,并介绍了我院在党史学习教育活动中“我为群众办实事”的具体做法。通过对习近平总书记“七一”重要讲话精神的解读,引导同学们坚持马克思主义理论的学习,要用专业技术技能武装自己,鼓励同学们把远大理想和日常工作结合起来,把青春汗水洒在中国大地上,洒在城乡发展之中,用昂扬向上的精神姿态、扎实有力的学习能力向党献礼。

李云伏同志的讲课高屋建瓴,紧贴现实,给与师生巨大鼓舞。课后,老师随即组织学生们进行了专题讨论。在围绕“如何理解实现中华民族的伟大复兴进入了不可逆转的历史进程?”“结合自己工作,谈谈如何在实现中华民族的伟大复兴中贡献自己的力量?”等问题的探讨中进一步明确引导学生的使命担当,强化了农职学子不甘人后、砥砺奋进的青春底色。

【2110030】(基础部思政教研部)