院领导与2015届优秀毕业生座谈

作者: 时间:2015-07-14 点击数:

7月11日上午,院长杜晓林、党委副书记杜保德在毕业典礼后,邀请10名2015届优秀毕业生代表座谈。宣传处、学生处等部门负责人参加,杜保德同志主持座谈。

座谈会上,同学们踊跃发言,畅谈学院发展的大好形势,特别是对学院近年来在教育教学改革、专业建设、校园文化和校园环境建设、学习和住宿条件改善等方面的不断提升与改善表示肯定。

针对需要改进的方面,同学们提出以下建议:一是进一步增强理论课程的连贯性和针对性,提高教学效果。增加和加强管理沟通等课程的教学,提高毕业生与人沟通的能力。二是进一步增加实操性课程,组织学生参加更多的校内外技能大赛,加强校企合作,加强与社会培训机构考证的对接,增加校内考证科目,增强毕业生对就业岗位的适应性。三是改进和提高各类学生活动的实际效果,加强系部间横向联系,大型学生活动四校区集中进行,提高学生的参与度和积极性,给予规模较小的系部学生活动经费倾斜政策。四是进一步加强信息化和文化设施建设。五是进一步加强和改进学生干部与学院领导和职能部门的沟通机制建设。

杜晓林同志在讲话中指出,近年来,学院教育教学改革等各项事业都取得很大进展,为同学们成长成才提供了有力保障。随着国家对职业教育的日趋重视,学院的办学条件还会越来越好,欢迎大家常回来看看。作为2015届优秀毕业生,代表了学院毕业生的水平,希望大家不辜负党和国家对当代大学生的殷切期望,不辜负时代赋予当代大学生的历史责任以及家庭、社会和学院对大家的培养教育,满怀信心,立志成才,做国家各项事业的建设者,在实践中践行社会主义核心价值观,早日成才。

同学们纷纷表示,当前国家发展日新月异,就业前景广阔,他们为自己能成为这个时代的毕业生感到十分幸运和骄傲,决心以实际行动投身国家建设,立志成才报国,以光辉业绩为母校增光。

【507056】(宣传处 关婷)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院