院领导在牧医系调研指导大学生创业科研工作

作者: 时间:2014-05-27 点击数:

5月26日下午,院长杜晓林、党委副书记杜保德在畜牧兽医系大学生创业基地调研,了解大学生创业科研项目情况并有针对性地进行指导。党政办公室、畜牧兽医系负责同志与专业教师参与活动。

院领导边参观创业项目边与各项目负责同学交谈,详细询问、了解了高冠变色龙、宠物蜘蛛、红鼠蛇、观赏鱼、花枝鼠、土鳖虫、黄粉虫和孔雀等8个项目的创业情况。在调研中,院领导要求同学们在养殖过程中要对房屋租金、水电、饲料等费用进行认真测算,模拟实景创业,学会成本核算,并做好项目市场调研,熟悉行业发展状况;鼓励同学们在喜欢的兴趣项目上要具有钻研精神,深入学习,练就扎实的专业技能,善养殖、能看病、会治病,努力成为所负责项目的“专家”。

同时,院领导要求畜牧兽医系教师在孔雀项目上多下功夫,系统总结形成繁殖、养殖和防疫的成熟经验,为学院与房山区佛子庄乡院地共建的孔雀谷项目提供更为有力的技术支持;希望该系积极做好学生创业科研项目引导、指导工作,深入做好特种养殖技术教学研究工作,启动动物标本制作课题,丰富、延长动物养殖产业链,为学生深入接触动物创造良好的环境。

调研结束时,院领导勉励同学们要保持兴趣,持之以恒,为毕业后自主创业、立业打下坚实基础。

【405145】(畜牧兽医系 沈杰)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院