牧医系老师为房山家畜综合试验站进行家畜生产及疾病防控的培训

作者:蔡泽川 时间:2023-04-06 点击数:

2023年3月24日、31日,畜牧兽医系老师关文怡、付静涛、孙健、蔡泽川一行4人在房山区农业农村局挂职副局长的畜牧兽医系张凡建老师推介下在房山区动物疫病控制中心,利用腾讯会议,采取线下和线上结合的培训方式,为家畜产业技术体系北京市创新团队房山综合试验站(各基层防疫站技术人员、村级防疫员和养殖户)619名人员,进行了关于家畜生产及疾病防控的培训。

为了让各基层防疫站技术人员、村级防疫员和养殖户更好地了解和掌握基本的家畜的生产和疾病防控的相关知识,提高他们的畜禽疾病防控能力。房山家畜综合试验站决定举办一期家畜生产及疾病防控的培训,为了确定培训效果,在房山区农业农村局挂职副局长的畜牧兽医系张凡建老师推介下,房山家畜综合试验站聘请了具有丰富三农服务的北京农业职业学院畜牧兽医系专家团队成员关文怡、付静涛、孙健、蔡泽川4位老师进行培训授课。在为期两天培训时间里,4位老师为619名受训人员进行了奶牛高效繁殖、精细化饲养管理和生猪的病理剖检等相关知识技能的培训,并现场解答了受训人员提出的一些当下畜禽生产和疾病防控的问题。

动物疫病控制中心的领导对畜牧兽医系专家为基层防疫站技术人员、村级防疫员和养殖户的精心培训深表感谢,同时希望和畜牧兽医系专家加强合作,为提高基层防疫人员的动物疾病防控能力,更好地保障畜禽健康,为乡村振兴保驾护航。

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院