我院牧医系教师前往宁夏开展技术指导

作者:张洁 时间:2022-07-28 点击数:

7月16日,应宁夏大北农实业有限公司的邀请,我院牧医系院士专家工作室的进修教师张洁教授前往宁夏开展了肉牛养殖粗饲料资源高质化利用相关的技术指导。主要就该企业拟开展的肉牛养殖试验方案进行了分析和修订,共同探讨如何合理应用当地丰富的食品加工副产品资源。

枸杞渣和葡萄渣是宁夏特色农产品生产中的两类主要副产物,具有很强的地域特异性。其营养物质丰富,价格实惠,在动物饲料生产中具有很大的应用价值,但具体的应用方法仍有待研究。通过此次实地调研与指导,张洁教授帮助企业确定了合理的研究方案,研究结果将有助于开发具有当地特色的肉牛养殖饲料配方。

在院士专家工作室进修期间,张洁教授主要参与宁夏大北农科技实业有限公司“粗饲料资源高质化利用及肉牛精准饲喂技术研究与集成应用”课题的相关内容。宁夏大北农科技实业有限公司是中国饲料工业协会和中国动保协会理事级会员单位,主要从事饲料及饲料添加剂的研发、生产和销售,是宁夏地区规模最大、实力雄厚、设备先进的现代化农业高科技企业。通过此次合作,加强了与企业的联系和沟通,拓展了科研思路,也为教学工作积累了素材。

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院