牧医系教师利用暑期开展菜篮子技术服务

作者: 时间:2016-09-13 点击数:

暑期,畜牧兽医系教师王振玲、王金秋及实训管理中心华永谋等教师依托《仔猪腹泻病的病原诊断及防治措施示范推广》等菜篮子科技提升项目,先后前往房山区佛子庄乡、房山区金戈养殖场、大兴区魏善庄永昌养猪场、北京国行盈润科技发展有限公司、北京资源益嘉农业科技有限公司等开展技术服务。

夏季气温高、湿度大,容易给养猪生产造成诸多不利影响。三位教师针对养殖场出现热应激、仔猪腹泻、母猪繁殖障碍等问题,提出饲养管理与疾病防控措施,确保猪群安全度夏。与此同时,他们还为养殖户免费送去了益母王等多功能添加剂,提高母猪产仔率,控制仔猪腹泻病发生。送生猪健康养殖知识与服务下基层等公益活动的开展,不但推广了研究成果,还结合行业需求为后续项目发展定位和技术应用奠定了基础。

【609009】(畜牧兽医系 王振玲)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院