牧医系教师在大兴区聚贤发养殖专业合作社推广菜篮子项目

作者: 时间:2016-06-12 点击数:

近日,畜牧兽医系菜篮子项目《菌糠在生猪生产上的应用与示范推广》负责人郭彤副教授在大兴区聚贤发养殖专业合作社对该项目的实施进行技术推广服务。

在首先与合作社场长贾凤强的座谈中,教师详细了解了使用菌糠垫料后猪只的生长表现和出栏情况。使用这一技术后,猪能吃能睡、生长快、抗病力强,第一批猪安全渡过了冬季,现已全部出栏。随后,教师就菌糠发酵床在使用和管理的过程中需要注意的一些事项及目前存在的问题与合作社人员进行了深入探讨,提出了解决建议。

在实地考察中,教师对猪只的生长、采食和腹泻情况做了深入了解,解答了养殖人员提出的问题,同时计划在今后对养殖人员开展技术培训。

【606027】(畜牧兽医系 郭彤)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院