牧医系教师应邀在大兴社区学院举办禽流感防控科普讲座

作者: 时间:2013-05-16 点击数:

5月13日,畜牧兽医系关文怡副教授、教师蔡泽川应邀为大兴区社区学院全体职工举办禽流感防控科普知识讲座。

为了能够使讲座生动活泼,使职工感兴趣、听起来不枯燥,两名教师做了大量工作,改变以往的教学方法,首次运用了双师合作式讲座方法,一位主持,一位讲解,生动讲解了禽流感病毒亚型的分类、感染途径、防控措施等禽流感相关内容,并对人兽共患病知识进行了普及。

新的教学方法,使专业知识讲解通俗易懂,讲座现场气氛活跃,互动性强,听课教师参与性大大提高。社区学院领导和教师们表示受益颇多,对禽流感病毒和人兽共患病有了一定的了解,不再惧怕禽流感疾病,相信在正确的防控措施下能够有效预防疾病。希望学院与社区学院能够形成良好互动,多多讲解动物疾病预防科谱知识。

【305090】(畜牧兽医系 于凤芝 关文怡)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院