畜牧兽医系举办“实验动物行业新思想、新方法、新观点”培训

作者:刘莉 时间:2022-08-30 点击数:

为帮助教师了解实验动物行业发展情况,提升教师从事实验动物及动物实验的科研技术水平,畜牧兽医系于8月25-27日在首农香山会议中心举办“实验动物行业新思想、新方法、新观点”培训。参会人员包括牧医系教职工及昌平职业学校、北京市园林学校的部分教师。

根据疫情防控需要,本次培训采用线上线下相结合的方式,符合疫情防控要求的专家采取线下现场授课培训,不符合防控要求的专家采取腾讯视频会议为老师们授课培训。专家们从实验动物行业管理与法律法规、行业技术技能型人才需求新趋势、实验动物设施与环境控制新技术、实验用小型猪在生命科学研究中的应用及常见啮齿类动物传染病及防控措施等方面展开讲解,老师们纷纷表示此次培训干货满满,收货颇丰。

牧医系党总支书记刘洪超对参会人员提出务必严格遵守防疫政策,高质量完成培训任务的要求。系主任赵庶吏对老师们的准备和付出表示感谢,并提出大家要珍惜每次国培机会,通过做一回学生更加激发作一名好老师的动力,为学生提供快乐的课堂。系副主任周珍辉主持培训。

本次培训为我系教师更好地理解并执行国家和北京市对实验动物、动物实验从业人员的管理制度提供强大助力,为提高实验动物高素质技术技能型人才培养质量打下坚实基础。

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院