学工在线

最近更新:

学生资助监督举报热线及绿色通道、资助政策咨询热线 宣扬健康农职,跑出美好人生——第十三届科技文化体育艺术节之校园迷你马拉松圆满落幕 使命在心 责任在肩 担当在行——学院2018年学生干部素质拓展训练班在昌平砺志国防教育培训学校成功举行 未雨绸缪避险救助,师生共建平安校园——北京农业职业学院学生干部安全教育拓展活动 财金系召开学生五四表彰大会 财金系举办“爱心点燃希望之光 资助成就成才之路”主题班会 第一届农职杯学生台球比赛成功举办 现代系团总支开展“青年大学习”主题团日活动 畜牧兽医系在军事博物馆开展主题团日活动 水建系“感恩社会、感恩学校、诚信立本”主题演讲比赛总结
 

学工动态

学工微博

学工微博

学工动态

当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

使命在心 责任在肩 担当在行——学院2018年学生干部素质拓展训练班在昌平砺志国防教育培训学校成功举行

发布日期:2018-06-14 访问次数: 信息来源: 学生处

 

61日—3日,学院2018年学生干部素质拓展训练班在北京昌平砺志国防教育培训学校成功举行。学院党委副书记冯学会、砺志国防教育培训学校副校长杨勇出席开营仪式,学生工作部部长赵永军、各系(部)党总支书记、学生工作部副部长、团委副书记在主席台就座,学生工作部相关人员和系(部)、校区学办主任、学生科科长、辅导员、学生公寓生活指导老师代表以及院、系(部)、校区学生会干部、各班班长共计210人参加活动。

学生工作部副部长徐浩同志主持开营仪式。砺志国防教育培训学校副校长杨勇同志介绍基地拓展培训情况及培训安排;学院学生工作部部长赵永军同志就组织开展学生干部素质拓展培训活动的原因及意义进行讲解;学生工作部副部长关伟同志带领全体学生干部进行学生干部宣誓。

                                       学生干部宣誓词

                                        学生干部宣誓

学院党委副书记冯学会同志作开营动员讲话:他充分肯定了学生干部们一年来,在校园文化活动、公寓安全卫生纪律大整顿、五四表彰、大学生社会实践活动、学生社团活动以及班级建设活动等方面的辛勤付出,取得的显著成绩。

他指出,学生干部是学生中的先进分子,是联系老师和同学的桥梁与纽带,是能够进行自我教育和自主管理的人。学生干部最大的特点是奉献,锻炼自己,奉献他人,不图回报;学生干部最大的收获是团队意识的增强和个人综合素质的提高。

他强调,要做好学生干部,就要全身心的投入,以服务学院、服务同学,促进全体同学全面发展为宗旨,挑战自我、锻炼自我,踏踏实实做好有益于学院和师生发展的各项工作,不辜负学院的培养、老师的期望和同学们的期待。

他对学生干部们提出三点希望:

一是坚定理想信念,树立远大志向。“锤炼意志品格,补足精神之‘钙’。“没有理想信念,或理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”,就会在风雨面前东摇西摆。”一个精神上“缺钙”的人,是不可能承担时代所赋予的历史重任的。只有坚定信念,脚下才有力量。

二是树立全面学习,终身学习观念,不断总结经验,提高创新能力。1、要注重学习、总结,讲究工作方式方法。作为学生干部要“多看、多问、多实践、多思考”,要虚心地向老师和同学们学习、求教。要原则性与灵活性相结合,要学会讲究方式方法,要勇于开拓、敢于创新,不断提高自己的工作能力。2、要妥善处理学习与工作的关系。能否把学习和工作安排妥当,是衡量一个学生干部是否合格的重要标准。因为你首先是个“学生”,因此,学习是你的首要任务,只有学习搞好了,才能有更多的精力和时间用于自己的工作,也才能在同学中树立自己的威信,使同学信服于自己,才有可能形成更强大凝聚力的集体。

三是始终知行合一,努力奋发有为。要知行合一,就要把自己摆进去,把职责和担当摆进去,把自己正在做的事情摆进去,真正做到知行合一。

开营仪式结束后,拓展训练教官组织同学们进行了“破冰之旅”的游戏,旨在攻破人与人之间的隔阂,建立彼此信任的基础,营造团队快乐和谐的氛围。210名成员分成四个团队,在短短两天半的拓展训练中,同学们接受了野外拉练、群龙取水、绳网、侧爬网、缅甸桥、挡板桥、危楼缓降、毕业墙等多个拓展项目的考验。

师生们在快乐中训练、在训练中合作、在合作中拓展,在拓展中追梦。

                             进行“中空”拓展前的技能要领讲解

   荡板桥

                                                  毕业墙

本次培训以学生团队协作、团队融合为主要内容,师生参与其中,深度融合,通过一系列素质拓展训练、野外拉练、交流互动提高学工队伍建设以及学生干部的组织、协调、沟通能力,学习掌握全新教育、管理、服务理念、创新工作方式方法、提升职业素养、改善人际关系,增强自信,增进师生交流,促使学工队伍和学生干部在学生教育、管理、服务工作中发挥好引路人和桥梁纽带作用。

危楼缓降

                                  篝火晚会《纳西三部曲》、《丽江三部曲》、《最炫民族风》、《纳西篝火啊历历》

通过培训,使全体参训人员明确自身的角色定位、工作的要求和职责;提升自我学习认识能力、自我职业素养,努力造就成一支能力强、作风正、业务精的职业化、专业化、专家化的学工队伍;打造一支会表达、能办事、乐奉献的学生干部队伍。真正实现“增强自信、磨练毅力、信任协作、团结友爱、互助进步”之目的。

                                                                              (学生工作部     徐浩)


 

 

 

学工在线2014-9      版权所有北京农业职业学院学生处     邮箱nzyxsc@163.com