学工在线

最近更新:

 

学工动态

学工微博

学工微博

学工动态

当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

我院李茸梅同学喜获首届北京高校“十大校园励志人物”提名奖

发布日期:2016-04-28 访问次数: 信息来源: 学生处





422,首届北京高校“十大校园励志人物”颁奖典礼暨励志人物先进事迹报告会在北京国际会议中心隆重举行。教育部全国学生资助管理中心副主任涂义才、北京市教委副主任郑登文、北京市财政局教育事业处处长王华伟等领导以及市教委相关处室、各区教委负责人、各市属高校、各市属中职学校的师生代表共600余人参加颁奖活动。我院园艺系植保1211班李茸梅同学喜获提名奖,我院资助工作负责同志到场参加活动。

颁奖典礼上,揭晓了 “十大校园励志人物”及提名奖评选结果。与会领导为获奖学生颁发了证书和奖杯。颁奖典礼后,5名“十大校园励志人物”代表与大家分享了他们励志成长的故事,精彩的报告感染了在场的每一个人,现场掌声不断。

本次活动由北京市学生资助事务管理中心在市属54所高校中发起,旨在挖掘和宣传家庭经济困难学生成长成才的典型事例,激励更多困难学生励志成才,进一步提升资助育人实效。活动从20155月启动,经过各校层层选拔,有76位典型人物推荐评选,评委会本着公平公正公开择优的原则,通过认真评审,25位优秀典型代表进入网络投票环节。截止201511月评委会共收到网络选票26万张,依据选票结果,最终10名同学入围首届北京高校“十大校园励志人物”,15名同学荣获“十大校园励志人物”提名奖。我院李茸梅同学在网络网络票选共获得4700余票,名列第13位,最终获得提名奖。  

李茸梅同学于20159月已升本就读于北京农学院,但此次仍以我院学生的身份受奖。李茸梅同学此次获奖,是市教委对其自身逆境中乐观向上、奋进自强的褒奖,也是对我院资助育人工作成效的一种肯定,我院将以此为契机,继续稳步推进学生资助工作。

 

                                                       (学生处  蔡乐)
 

学工在线2014-9      版权所有北京农业职业学院学生处     邮箱nzyxsc@163.com