学工在线

最近更新:

 

学工动态

学工微博

学工微博

学工动态

当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

“记忆中的旋律”中外名曲室内乐农职音乐会圆满落幕

发布日期:2016-05-27 访问次数: 信息来源: 团委

近期,为增进西洋器乐演奏艺术进校园活动的推广,推动校园文化建设,丰富校园文化内涵,让更多的学生在学习之余,培养对艺术、文化的热情,学生处、团委特聘请北京蕾卡托艺术传媒有限公司的蕾卡托室内乐团来我院开展大型室内乐演奏活动,学院南校区六百余名师生到场观看演出,整场音乐会受到各方一致好评。





 

高雅音乐进校园是校企联合创建的高雅音乐普及新途径,活动旨在通过面向大众的演出将高雅音乐请出象牙塔,提高广大师生的审美水平,推动高雅音乐的普及。蕾卡托乐团为到场的观众带来了中外著名音乐作品,如康定情歌、渔舟唱晚、芭蕾舞白毛女选段《过年》、菊花台、安娜波尔卡、卡门选段《幕间曲》等,整场活动通过精彩的表演、一流的水准、专业的艺术和脍炙人口的作品,让现场的观众如梦一般,学院优秀教职工罗卫杰、李芙蓉二位老师同台展示了个人的才艺作品男声独唱《我的太阳》及钢琴曲《彩云追月》,演出后全场响起了热烈的掌声。



    由学生素质指导中心主办,学生处、团委承办的“艺术进校园”系列活动为提高师生艺术欣赏水平,提高文化艺术素养,丰富课余文化生活,陶冶师生情操奉献了多场音乐盛宴。本场音乐会是本学期“高雅艺术进校园”的首场演出,也为本学期校园文化建设奠定良好基础。下一阶段,将继续深挖资源、广搭平台,不断完善相关工作,为提高学院师生的艺术修养,丰富校园文化氛围做出更大贡献。

                                          ( 学生处、团委    黄雨屏)

 

学工在线2014-9      版权所有北京农业职业学院学生处     邮箱nzyxsc@163.com