当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

继承五四传统 崇尚工匠精神 践行优良学风——纪念五四运动98周年文艺汇演活动圆满结束

发布日期:2017-05-11 访问次数: 信息来源: 团委

2017年五月四日晚,由学院素质教育指导中心主办,学生处、团委承办,南校区各系部、学生会协办的“继承五四传统崇尚工匠精神 践行优良学风”--纪念五四运动98周年文艺汇演在文化广场举行。汇演在激情四射的诗朗诵《少年中国说》中拉开序幕,学院党委副书记杜保德、学生处、团委及各系部学生工作负责人等到场观看。

汇演在各系部的大力支持下,策划演绎了诸多精彩节目,诠释了大学生的中国梦,展现了学院大学生朝气蓬勃、志存高远的风貌,以及张扬时代的绚丽光彩。歌唱类节目《看得最远的地方》、《成都》等节目让师生们见识了学子们的多才多艺;舞蹈节目既有优雅的民族舞,也有充满活力的街舞;语言类节目有小品和话剧,令全场观众前俯后仰。这些节目令全校师生在春雨初霁后的校园里共享了一场视听大餐,将不同专业学生的个体梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密对接,汇聚成千千万万青年人自己心中的“中国梦”。

此项活动弘扬了时代主旋律,是推进校园文化建设和素质教育的重要载体,是展示农职学子爱党爱国爱社会主义爱人民的情怀和奋发进取精神风貌的重要平台。

在学院党委的领导下,院系两级团组织紧紧围绕落实四大办学理念,紧紧围绕学院中心工作,紧紧立足当代青年学生的特点和需求,与时俱进,开拓创新,扎实工作,以学生素质教育为主线,以学院科技文化体育艺术节为平台,以团组织和团干部队伍建设为重点,按照突出主题、体现多元、层次丰富、形式多样的原则,组织、开展思想教育、校园文化、社会实践、志愿服务、技能竞赛、学生社团、创新创业等系列活动,起到了引导青年、凝聚青年、激励青年、锻炼青年、服务青年成长、成才的显著作用,取得了好的成绩,深得广大青年学生的认可和好评。

(团委   黄雨屏)