最近更新:

学工微博

当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

升学生素质 凝团队力量 展青春风尚——学院2017年学生干部素质拓展系列之院系学生会干部素质拓展训练班在昌平砺志国防教育培训学校成功举行

发布日期:2017-05-18 访问次数: 信息来源: 学生处

513—14日,学院2017年院系学生会干部素质拓展训练班在昌平砺志国防教育培训学校成功举行。学生处处长徐洪飞、学生处副处长关伟、学生处相关人员和系部、分院辅导员以及院系学生会干部共计150人参加活动。

徐洪飞同志在开营动员会上指出,我院丰富多彩的校园文化活动是你们辛勤工作的结果;学院高效、规范运行是你们努力无私奉献的结果;学院良好社会声誉、全面建设是你们勇于创新、真抓实干的结果。但是,时至今日,仍有一些问题亟待解决与突破。一是学生干部自身素质如何更加适应当代社会现实需求;二是学生干部如何进一步在学生中发挥模范带头作用,用自己的言行影响、带动、提高身边的每一位同学;三是学生干部如何更深入的进行自我教育、自我服务、自我管理、自我约束;四是学生教育活动如何引导、吸引更多的学生参与,不是为了搞活动而活动。结合以上问题,希望同学们在接下来的训练中,注重培养四种意识:责任意识、创新意识、团队协作意识、感恩意识;总结提炼体会七种精神,分别是:勤奋刻苦的求知精神、豁达大度的乐观精神、宽厚博大的仁爱精神、自强自立的奋斗精神、克勤克俭的吃苦精神、甘于付出的奉献精神和愈挫愈勇的拼搏精神!本次素质拓展训练就是将这四种意识,七种精神融入到大家喜闻乐见的素质拓展活动中并课程化实施,寓教于乐,让同学们在团结、紧张、严肃、活泼、和谐、快乐的氛围中体会。

为期两天的素质拓展实践形式多样,内容丰富。院系学生会干部们接受了中空拓展绳网、侧爬网、缅甸桥、荡板桥、空中抓杠、群龙取水、有轨电车、攻防箭、毕业墙等多个拓展项目的考验。师生们在快乐中训练、在训练中合作、在合作中拓展,在拓展中追梦。

有轨电车

毕业墙

侧爬网

缅甸桥

攻防箭 实战

本次拓展培训以学生团队协作、团队融合为主要内容,师生参与其中,深度融合,通过一系列素质拓展训练、辅导员培训、邀请专家讲座、交流互动提高学工队伍建设以及学生干部的组织、协调、沟通能力,学习掌握全新教育、管理、服务理念、创新工作方式方法、提升职业素养、改善人际关系,增强自信,增进师生交流,促使学工队伍和学生干部在学生教育、管理、服务工作中发挥好引路人和桥梁纽带作用。

学生处处长徐洪飞为全体辅导员解读《北京农业职业学院辅导员队伍建设管理办法》

北京工职学院基础教育学院党总支书记沈杰教授为我院辅导员讲授《辅导员工作理念与技巧》

丰富多彩的拓展晚会荧光棒表演

拓展晚会抽奖环节

图片

拓展晚会机电工程学院都农专业党支部书记王胜利老师即兴诗一首:赞学生、赞教官、学干拓展颂(附)

赞学生                    赞教官                 学干拓展颂

农职学院花芬芳            点赞学校众称颂           北京五月夏意浓

学生干部男女棒            砺志激发农职生           农职学干聚昌平

砺志受训当自强            国防培育好精英           学生励志训练营

学校培育好思想            教育思想修品行           干部修身素质升

表现自我品优良            培训磨炼意志升           拓展团队意识增

出色拼搏汗水淌            学校拓展强真功           集训训练好品行

男生潇洒斗志昂            教官训练心血倾           团结协作为校荣

女生靓丽英姿爽            辛勤付出尽热情           拼搏忘我汗水倾

成绩获得心花放            男兵潇洒展雄风           争创优绩齐奋勇

优异成功创辉煌            女兵靓丽俊俏容           辉煌属我职校生

学生得益硕果盈

称颂教官美心灵

闭营仪式上各系部、分院学生代表畅谈拓展心得感受

同时通过培训,使全体参训人员明确自身的角色定位、工作的要求和职责;提升自我学习认识能力、自我职业素养,努力造就成一支能力强、作风正、业务精的职业化、专业化、专家化的学工队伍;打造一支会表达、能办事、乐奉献的学生干部队伍。真正实现“增强自信、磨练毅力、信任协作、团结友爱、互助进步”之目的。

学院2017年学生干部素质拓展训练系列之班团干部、社团(协会)干部素质拓展训练班将于520—21日在昌平砺志国防教育培训学校举行。

(学生处   徐 浩)

学工在线@版权所有 北京农业职业学院学生工作部