最近更新:

学工微博

财金系开展“感恩资助,诚信自强”宣传活动

发布日期:2017-06-06 访问次数: 信息来源: 财金系

526日财金系召开 “感恩资助,诚信自强主题班会,全系贷款学生、受资助学生参加。

班会首先通过PPT介绍国家资助政策,包括奖助学金、助学贷款、勤工助学及绿色通道等各项资助政策的申请条件、办理程序、申报材料准备等,着重介绍了助学贷款的申请和偿还款的方式和流程,明确违约失信的后果,提醒大家诚信还款。在感恩诚信分享过程中同学们纷纷发言,表达了助学贷款对自己的帮助和感恩之情。同学们在条幅上郑重签上自己的名字,承诺做到诚信还款,感恩自强。班会中还穿插了励志人物竞猜、感恩诗朗诵、感恩歌曲合唱等环节。

财金系学办主任李亚丽主任老师为班会做总结,鼓励贷款学生自立自强,履行承诺,按时还款,做诚实守信的大学生。希望受资助的同学心存感恩之情,把社会和学校的关爱化作动力,将爱心传递,以实际行动回馈社会。

财金系自五月份开始,进行多种形式的 “感恩资助,诚信自强”宣传活动。通过条幅展示、发放宣传资料、召开主题班会等进行宣传,将学生资助诚信教育工作做到实处

(财金系  李亚丽

学工在线@版权所有 北京农业职业学院学生工作部