当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

财金系深入开展安全教育活动

发布日期:2017-10-13 访问次数: 信息来源: 财金系

近期,财金系紧紧围绕学院“安全迎接十九大”安全工作要求,在全系深入开展安全教育活动。院安全工作视频会后,财金系认真贯彻积极落实学院安全稳定工作精神,分别召开了系领导班子和辅导员工作会,研究部署安全稳定工作,并在最短时间以微信方式通知到全系教工,要求大家增强政治和安全责任意识,明确分工责任,按照网格式管理责任逐一落实。

在学办工作会上,系书记敬燕萍同志强调学生安全工作是系安全稳定工作重点,重点是学生的政治敏感度、宿舍防火、防盗、控烟、交通、治安等,要求辅导员班主任增强责任意识,思想高度重视及时传达学院精神,并加强学生思想教育和引导,深入工作,及时了解学生情况,解决学生反应问题,特别关注心理问题学生,发现问题及时疏导排查上报。强调要充分发挥调动学生干部作用,开展自查,消除隐患。

财金系制定了安全维稳工作方案,设立了系层级式安全应对小组,明确系级、班级安全责任人,设立层级安全台账,确保安全稳定。

财金系以学院下发的安全书籍、光盘等学习材料为载体,在全系开展安全主题教育活动。各班均在辅导员、班主任共同参与下,进行了安全教育学习和主题教育活动,同时按学院要求严格落实与有驾照同学签订《安全责任书》,与每位学生签订了《财金系学生宿舍安全保证书》,以增强学生安全责任意识,构建起学校、家庭和学生三级联动安全模式。除此之外,财金系学生会生活部一直保持着每周一次安全卫生大检查的常规工作,完成了对学生宿舍安全的督促和监督。

系列安全教育主题活动将会一直持续,财金系将针对二年级学生开展财金系第三届校园安全知识竞赛等教育活动。

(财金系  李亚丽