学工在线

最近更新:

学生资助监督举报热线及绿色通道、资助政策咨询热线 北校区举办2018篮球联谊比赛 信息系召开“知规守纪,知行合一”主题大会 2018-2019学年度高职国家助学金(被认定为家庭经济困难学生)学生初审名单公示 2017-2018学年政府奖学金名单公示 信息技术系举办“庆七一花开并蒂,讲党史不忘初心” 党课活动 信息技术系开展科技文化体育艺术节计算机实操技能系列比赛 水建系召开夏季“百日安全”活动动员部署会 宣扬健康农职,跑出美好人生——第十三届科技文化体育艺术节之校园迷你马拉松圆满落幕 使命在心 责任在肩 担当在行——学院2018年学生干部素质拓展训练班在昌平砺志国防教育培训学校成功举行
 

学工动态

学工微博

学工微博

学工动态

当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

现代系组织召开全体学生干部座谈会

发布日期:2017-10-12 访问次数: 信息来源: 现代系

为充分发挥学生干部的带头作用,营造良好的学风、班风,现代服务管理系于10月10日组织召开全系学生干部座谈会,系党总支书记陈丽清、学办人员以及在校班级班长、团支书和系学生会干部参加了座谈会。

会上,学办杨松老师首先介绍了近期学生活动的开展情况,包括暑期社会实践、助残活动、教师节宣传海报制作、迎新志愿服务工作等,肯定了同学们的付出和取得的成绩。并对本学期学生干部在班级学风建设(课堂出勤、课堂纪律)、宿舍管理(卫生、夜不归宿、违章电器、管制刀具)、班级活动、校园文明(文明驾车、吸烟、交往得体、服饰得体)等方面的常规工作做了说明,要求学生干部严于律己,以身示范;对学生会的换届工作做了布置和安排。学生会各部门负责人同时汇报了本学期的工作计划。辅导员柳倩老师对系2017届毕业生晚会的工作做了说明。

系党总支书记陈丽清与学生干部展开互动,通过“你在学生中的作用是什么?”的问题引发同学们之间的讨论交流。陈书记对全体学生干部提出了三点希望和要求:一是准确定位,增强责任感和集体荣誉感,带动班级所有学生干部从身边小事做起,营造积极向上的良好氛围,做到自我教育、自我管理和自我提高;二是树立榜样,严格要求自己,发挥带动作用,珍惜班干部的经历,不断提高自己,为将来的职业生涯奠定基础;三是树立标准,将常规工作纳入常态化、模式化管理,积极开展提升学生综合素质的实践教育活动。


                                                   现代系(于玉华)

 

学工在线2014-9      版权所有北京农业职业学院学生处     邮箱nzyxsc@163.com