学工在线

最近更新:

 

通知公告

学工微博

学工微博

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于在学院学生团支部中开展“如何练好习大大传授的‘八字真经’”主题团日活动的通知

发布日期:2015-05-04 访问次数: 信息来源: 团委

各系部及分院团总支:
       根据全团开展中国梦学习宣传教育及培育和践行社会主义核心价值观活动有关安排,在习近平总书记与北京大学师生座谈会上的讲话发表一周年之际,为进一步引领带动广大青年学生认知、践行总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的重要要求,按照团中央学校部工作精神,院团委定于今年“五四”期间在学院学生团支部集中开展“如何练好习大大传授的‘八字真经’”主题团日活动。有关事宜通知如下:
       一、活动时间
       2015年4月下旬至5月上旬
       二、活动对象
       在校学生团支部
       三、活动主题
       如何练好习大大传授的“八字真经”
       四、活动内容
       各单位团总支引导学生团支部通过研讨沙龙、故事分享、演讲赛、明辨会、主旨实践等多种形式,组织团员分享、讨论学习总书记讲话的感受和思考,努力将“勤学、修德、明辨、笃实”重要要求内化于心、外化于行。
       五、有关要求
       1.全面覆盖。要将此次主题团日作为开展共青团学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神“四进四信”活动的重要载体,努力将活动覆盖到每一个学生团支部、每一名团员学生。
        2.注重实效。鼓励团支部结合所在地区和系部实际,自主设计活动形式,提升学生的参与积极性和活动实效性。注重围绕学生切身经历和关注问题开展活动,真正使学生思想有所触动、认识有所提高、行动有所体现。
        3.广泛传播。各团总支要结合主题团日的集中组织实施,开展一次“如何练好习大大传授的‘八字真经’”主题团日风采展示的线上活动,动员号召各学生团支部将线下的主题团日活动制作为短视频或宣传图片,通过各级各类微博、微信等新媒体平台进行传播推广。
        注:各团总支积极动员各团支部根据要求开展主题团日活动;通过多种手段做好线上线下活动;及时将活动信息、图片、视频以微博、微信等形式进行宣传,并@团中央学校部与团市委大学部的微博、微信。请于5月12日前将活动开展的信息(含照片)等材料电子版报送至腾讯通80724。
 
                                                                               院团委
                                                                             2015.5.4
 

学工在线2014-9      版权所有北京农业职业学院学生处     邮箱nzyxsc@163.com