学工在线

最近更新:

 

院系风采

学工微博

学工微博

院系风采

当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

财金系第十届“激扬”杯主题辩论赛拉开序幕

发布日期:2015-04-08 访问次数: 信息来源: 财会金融系

近期,财会金融系第十届“激扬杯”主题辩论赛拉开序幕。
       比赛分为班级初赛和系级复、决赛。北校区八个在校班级全部参加,初赛以班级为单位自行组织,各班先后自行组织初赛,一方面锻炼了同学们的辩论水平,另一方面也借此机会选拔出了优秀的辩手代表本班参加系级比赛。
       4月2日晚,财金系辩论赛复赛在北区教学楼101教室举行。当天共组织四场辩论赛,历时两个半小时。八个班级的选手们各个正装出席,精神抖擞。第一场比赛在法律1311和投资1311班之间展开,双方围绕辩题“大学生在校期间谈恋爱利大于弊还是弊大于利”进行辩论;第二场是会计1414班和金融1312班围绕“大学生在校期间兼职利大于弊还是弊大于利”展开辩论;第三场比赛是会计1312班和金融1311班进行对决,双方的辩题是“过程比结果更重要还是结果比过程更重要”,第四场比赛班级是会计1311班和会计1413班,双方的辩题是“把握机会更重要还是创造机会更重要”。
        辩论过程紧张激烈精彩不断。辩手们有的机智幽默、优雅大方;有的滔滔不绝、出口成章;有的沉着稳重、精于分析;也有的思维敏捷,应答如流,获得场下观众的阵阵喝彩。
       最终投资1311班、会计1414班、会计1312班、会计1413班四个班级进入了半决赛。侯佳妮等八名同学获得“最佳辩手”的荣誉称号。半决赛、决赛将在4月份陆续进行。

 

学工在线2014-9      版权所有北京农业职业学院学生处     邮箱nzyxsc@163.com