最近更新:

学工微博

当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

“心怀感恩,筑梦前行” ——现代服务管理系举办学生成人礼仪

发布日期:2016-06-11 访问次数: 信息来源: 现代系

527下午,以“心怀感恩,筑梦前行”为主题的现代服务管理系2014级中职学生成人礼仪式在系导游模拟实训室举行。系主任杨永杰、党总支书记李鹏林、相关专业主任、班主任、学生工作办公室人员、学生家长代表参加活动,共同见证35名学生长大成人的重要时刻。

成人礼仪式在庄严的国歌声中开始,35名同学面对国旗庄严宣誓,以此为起点开始青春的征程。仪式上,老师为每一名同学颁发了成人手册、佩戴了成人徽章,并与班级学生、家长合影留念。物流专业201403班李思慧同学作为学生代表发言,表达了对父母和师长的感激之情,并立下要勤奋圆梦的远大志向。家长代表在发言中希望同学们能够勇于担当责任,坚守心中理想,立志成才,长大成人。班级辅导员于尧老师将提前收集的由家长和同学们书写的亲笔信交给了学生代表,倡议同学们回到家中和父母一起分享彼此的心声。出席仪式的老师也一一送上寄语,表达了对同学未来生活的祝福和期望,希望他们能够为了梦想不懈努力,将来成为母校的骄傲!

成人礼仪式在《感恩的心》的歌声中圆满结束。

成人礼活动的举办,旨在增强学生的成人意识,明确成人身上所要肩负的使命,强化责任意识,明晰作为成年人要肩负社会责任与家庭责任,让每一名学生“心怀感恩,筑梦前行”。

现代服务管理系(于尧)

学工在线@版权所有 北京农业职业学院学生工作部