学工在线

最近更新:

 

院系风采

学工微博

学工微博

院系风采

当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

畜牧兽医系进行运动会总结表彰

发布日期:2016-06-06 访问次数: 信息来源: 牧医系

2016531下午,畜牧兽医系在学术报告厅举办第十三届田径运动会总结表彰大会,总结分析运动会表现情况,表彰获奖优秀运动员。

在本届运动会中,牧医健儿奋勇拼搏,展现了良好的竞技成绩和精神风貌,以326的高分成功卫冕高职组团体总分冠军,其中女队豪取218分,比去年提高了35.5分,遥遥领先于第二名的84分,进一步巩固了牧医女子军团的优势地位;男队成绩也稳中有升,比去年提高了12分达到108分,位居男子总分第三名。同时,牧医系还荣获了体育道德风尚奖、特殊贡献奖和中职组团体总分第三名。

系学办沈杰老师通过对各系在运动会各项目中的得分对比、牧医系各年级男女得分对比,详细分析了牧医系运动队的优势和劣势、面临的问题和努力改进方向,尤其是女子军团在达到巅峰状态后如何长期保持住优势,如何克服优秀运动员毕业、进入毕业实习期所带来的人员接茬和成绩滑坡问题,并号召同学们发挥集体荣誉感和个人成就感长期坚持体育锻炼,争取在明年的运动会上再创佳绩。

运动员代表动医1312班蔡丽蓉、动医1511班曹正才进行发言,讲述了自己参与运动会训练和比赛的感受。蔡丽蓉说,“大三了,在最后一年能为牧医系拼下3个单项第一、400米接力第一很光荣很开心,遗憾的是100米接力只拿到第二没有实现大满贯,当时真的很伤心流了不少泪水。希望学弟学妹们再接再厉,保持传统优势,展现牧医人的靓丽风采”。善于打篮球的曹正才开始都没敢报比赛项目,担心自己取不了名次,最后在老师的鼓励和发掘下刻苦训练,取得了跳远第四、跳高第六的好成绩。他深有感触地说,“人不逼自己一把,永远不知道自己有多大能耐和潜力”。代表们的发言引起了同学们的共鸣,说出了运动员们的心声。

学办老师、学生会主席团为全体获奖同学颁发证书,并为获得各项目第一名的5名同学颁发了冠军奖杯(蔡丽蓉、马桂芳、崔胜楠、赵一、王钰琦),为在单项中取得10分以上的8名优秀运动员颁发了特别贡献奖奖杯(姜聪、张景瑞、何敏华、郭虹彩、武翔羽、陆佳涵、曾唯、杨海童)。此次总结表彰会的召开极大地鼓舞了运动员的热情,激发了同学们的积极性和凝聚力,为明年运动会提前打下了良好的基础,进一步增强了牧医学子的荣誉感和责任感。
                                             (畜牧兽医系
王君)

 

学工在线2014-9      版权所有北京农业职业学院学生处     邮箱nzyxsc@163.com