最近更新:

学工微博

当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

感恩与责任同行——记机电工程学院会计专业学生成人仪式

发布日期:2015-05-20 访问次数: 信息来源: 机电工程学院

5月18日下午,机电工程学院会计与计算机联合党支部举办了以“感恩与责任同行”为主题的会计2012级学生十八岁成人仪式。机电工程学院院长叶克、学院学生处处长徐洪飞参加活动。
  仪式由周子航和张名哲两名同学主持,在雄壮的《国歌》声中开始。魏星和张博然同学的配乐诗朗诵《十八岁畅想曲》,表达了十八岁的心声;两位学生家长代表的现场嘱托和五位家长的视频叮咛,让同学们倍感父母的厚望;班主任和辅导员的话语,让同学们感受到了师长的关爱和情暖;学生代表孙思琪用自己十八年的岁月回顾,表达了感谢父母培养和老师教导,报答父母、回报学校和报效祖国的决心。
  现场播放的《班级风采》展现了同学们丰富多彩的校园生活,让家长和老师感到十分自豪和欣慰。学生党员张磊宣读的党支部赠诗《扛起责任的大旗》、领导向学生颁发的《成人纪念册》以及党支部书记王胜利老师热情洋溢的寄语,都让大家倍受鼓舞和激励。

叶克院长情真意切的致辞,让学生知道了在家要做好孩子,孝敬父母;在校要做好学生,学业有成;在单位要做好员工,爱岗敬业;在社会要做好公民,爱国守法,诚信为人。
  “我一定担起公民的责任;一定不辜负美好年华;一定将父母恩情报答;一定把青春献给华夏”——十八岁年轻的公民,面向国旗庄严宣誓。
  伴着《感恩的心》,学生代表向家长敬献鲜花;孩子拥抱父母,感受至爱的亲情;孩子向父母三鞠躬,表达内心的感激之情。
  仪式最后,80名同学们齐唱《跟党走》,在家长、老师的注目见证下步入成人门,踏上新征程。
  这次成人仪式,既是同学们人生的新起点,也将成为家长和老师难以忘怀的美好记忆。

学工在线@版权所有 北京农业职业学院学生工作部