最近更新:

学工微博

当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

牢记历史,振兴中华——信息技术系组织暑期社会实践活动

发布日期:2016-08-31 访问次数: 信息来源: 信息技术系

信息技术系师生在暑期参观了中国抗日战争纪念馆和卢沟桥,开展了“牢记历史、
缅怀先烈、勿忘国耻、圆梦中华”为主题社会实践活动。整个社会实践过程中,师生们
走进庄严大气的抗日战争纪念馆,上饱经岁月沧桑的卢沟桥,了解并见证了中国
抗日战争的艰辛历程,使大家受益匪浅。

抗日战争纪念馆中真实再现了中国人民同日本侵略者进行英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路,一幅幅画面及场景形象生动,触动人心。师生们不时为之震撼和感动,同时也感受到了在那个危难时刻,中华民族一致抵御外敌的那种“团结”的精神。信息系师生之后又去卢沟桥看到了凝结着中国古代人民智慧结晶的各种石狮子,感慨着狮身上留下的弹痕,不禁想起了“卢沟桥事变”中与日军激烈战争的画面,想起了英勇抗战的战士们不惜性命,保卫祖国的场景,让大家心生感触,热泪盈眶。

通过这次暑期社会实践,同学们表示
虽没有经历艰苦卓绝的战争岁月,但无论如何不能忘记这段历史,要谨记团结奉献的抗日精神,把满腔爱国之情化为发愤学习的强大动力,为实现中华民族复兴不懈努力奋斗。

(信息系
张雪霞  张雪华)

学工在线2014-9      版权所有北京农业职业学院学生处     邮箱nzyxsc@163.com