最近更新:

学工微博

当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

信息技术系举办中职学生成人礼仪式

发布日期:2016-07-04 访问次数: 信息来源: 信息技术系

“今天,面对国旗,我庄严宣誓,我已长大成人,永远做祖国忠诚的儿女……”630中午,以与梦想同行为主题的信息技术系中职学生成人礼仪式在第五会议室举行。党总支书记赵永军及学办老师参加此次活动,共同见证21名学生长大成人的重要时刻。

仪式在庄严的国歌声中开始,21名同学面对国旗庄严宣誓,洪亮的誓言表达了他们迈向人生的新起点并勇于承担社会责任的决心。201305班学生代表柴正阳同学代表发言,表达了对身边的父母、老师和同学们的感谢,并表示要做一个有责任心、能够担当并敢于担当的人。老师们也期望他们能读懂责任、自立自强、把承担社会责任作为个人成长的始终要求,并希望在以后的学习生活中,能立志高远,收获充实而又价值的人生。

在成人礼仪式上播放了老师们为同学收集到的家长视频寄语,好多同学都表示看到视频播出的父母寄语很感动,里面好多话都是父母从来没有对自己说过的,看到视频后才发现原来有很多地方都是自己没能理解父母。赵永军书记对同学们提出了三点希望:一是希望大家十八岁要学会理性,二是十八岁要学会感恩,三是十八岁要学会承担责任。仪式最后,老师为每一名同学颁发了成人手册、佩戴了成人徽章,并与学生合影留念。十八岁的这一刻定格在一张张笑脸上。

通过这次成人礼的洗礼,同学们更加深刻的认识到了对生命的责任感,对家庭的责任感和对社会的责任感,真正成长为一个有理想、有抱负、有文化、有纪律的成年人。

(信息系:张雪霞   张雪华)

学工在线@版权所有 北京农业职业学院学生工作部