学工在线

最近更新:

 

规章制度

团的工作制度
资助工作制度
学生管理工作制度
公寓管理工作制度
心理健康工作制度

学工微博

学工微博

心理健康工作制度

当前位置: 首页 > 规章制度 > 心理健康工作制度 > 正文

学生心理健康服务中心心理咨询须知

发布日期:2015-03-24 访问次数: 信息来源: 学生处

学生心理健康服务中心以助人自助为原则,预防学生心理问题、提高学生心理健康水平为目的,面对全校学生开展心理咨询服务,服务须知如下:
一、咨询对象:
我校全日制在校学生
二、咨询内容:
开展学生环境适应、学业减压、情绪调节、人际关系等方面的咨询。
三、心理咨询预约流程:
(一)咨询预约分为两部分:学生预约和辅导员协助预约
(二) 学生预约可直接拨打心理健康服务中心预约电话
(三) 各系辅导员如果发现需要面询的学生,按以下操作流程:
    

(一)心理咨询预约时间:周一至周五8:00—16:00
(二)常规的心理咨询时间安排在每周二、周四下午1:30-4:00(节假日除外)
(三)如有特殊情况取消咨询,需提前24小时与中心联系

四、心理咨询设置:
(一)咨询时间一般为45分钟一次
(二)心理咨询第一次为一般性的情况了解以及心理诊断,问题严重者,建议医院诊治;有一般问题的来访者如有意愿继续咨询,咨询师和来访者共同制定下一步的咨询计划
(三)长期咨询一般为一周一次
(四)咨询必须在咨询室内进行,任何人不得要求在咨询室外进行心理咨询
(五)咨询过程严格遵守保密原则,来访者的隐私未经个人同意,严格保密。如果来访者的叙述表明将危及自己、他人及社会的安全时,咨询师有义务将有关信息依法报告给相关部门。
 五、  学生心理健康服务中心预约电话:
 南区:80358899-537    北区:82595041

 

学工在线2014-9      版权所有北京农业职业学院学生处     邮箱nzyxsc@163.com