当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学教改 > 正文

食生系生物技术及应用专业就业形势喜人

【来源: | 发布日期:2014-12-03 】

近期,食品与生物工程系生物技术及应用专业2015届毕业生就业形势喜人,31名毕业生除5人专升本外,其余全部找到就业实习单位,平均每个学生有3个以上岗位可选择。

随着北京地区生物医药产业的快速发展,具备一定基本职业技能、综合素质较高、团队协作能力和适应能力较强的高级技术工人供不应求,这为生物技术及应用专业毕业生的实习和就业提供了更多选择。从2014年暑假开始,生物技术及应用专业陆续接到用人单位需求毕业生的电话。10月底以来,仅两周时间,专业就与14家企业进行沟通,举办8场专场招聘会。经过企业与毕业生之间的互选,双方很快达成就业实习意向,学生不仅对工作环境、工作岗位比较满意,对顶岗实习和毕业后的薪水待遇也比较中意。

招聘企业中不乏极具影响力行业龙头企业,例如:全球最大的基因组研究中心---北京华大基因研究中心、中国最大的以基因组学为基础的生物科技公司----北京诺赛基因组研究中心(国家人类基因组北方研究中心)、国内最大最专业的抗体生产有限公司---北京博奥森生物技术有限公司以及博奥生物集团有限公司暨生物芯片北京国家工程研究中心等。企业招聘岗位集中于实验室实验员岗位,工作内容包括抗体制备、基因测序、基因和成、蛋白质分离与纯化、发酵等。

食品与生物工程系将紧抓生物医药行业发展的大好时机,认真总结经验,继续提高生物技术及应用专业的人才培养质量和学生就业质量。

【412014】(食品与生物工程系 施鹏飞)