当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学教改 > 正文

食生系绿检专业教研活动关注学生管理与学风建设

【来源: | 发布日期:2014-03-25 】

3月21日,食品与生物工程系绿色食品生产与检验专业组织全体专业教师集中开展专题教研活动,重点探讨学生管理与学风建设问题。系主任罗红霞、副主任迟全勃参加活动。

因该系生物技术专业学生在上课出勤、纪律、实验动手能力、辅助教师科研等各个方面的表现都很优秀,所以当天的活动邀请生物技术专业负责人及专业教师介绍了学生管理经验。就学生管理方面需要注意的问题,教师们认为,学生刚入学时很重要,必须尽快让学生明确未来的职业发展方向;在日常管理中要更多地鼓励学生;教师要统一严格要求学生;最主要是要有爱心、多关心学生等。

绿检专业教师也参与了讨论,使得每一位教师尤其是年轻教师有了很大提高,增强了抓好学生管理的信心。绿检专业将把此类活动继续下去,不断推动专业建设。

【403126】(食品与生物工程系 贾红亮 朱建晨)