当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学教改 > 正文

食生系组织精品课程建设专题报告活动

【来源: | 发布日期:2009-09-22 】

9月22日,食品与生物工程系邀请北京网梯科技发展有限公司业务人员来院开展精品课程建设专题报告。我院财会金融系、经济管理系、文秘法律系部分教师以及食品与生物工程系负责课程建设的教师聆听了报告。

公司业务人员在报告中介绍了该公司的基本情况和精品课程的成功案例,重点阐述了精品课程的要素、内涵、制作过程,并同与会教师就在职业院校精品课程建设过程中如何开展实践教学和培养学生实践能力等问题进行了较为深入的探讨。

会后,食品与生物工程系系主任兼党总支书记黄彦芳以国家级精品课程评审标准为例,就精品课程建设要素、内涵、表现方式和实现途径等向该系负责课程建设的教师们提出了要求,着重强调在课程建设中要着重突出对学生职业能力和职业素养的培养。食品与生物工程系将在学习和总结经验的基础上,进一步推动示范校优质核心课程和精品课程建设。

(食品与生物工程系 朱建晨)