当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

杜保德同志参加食生系党员民主生活会

【来源: | 发布日期:2011-12-26 】

12月23日上午,按照院党委的统一要求,食品与生物工程系党总支组织召开了党员领导干部民主生活会,院党委副书记杜保德参加会议。食品与生物工程系全体党员及部分教师代表到会。

会上,食品与生物工程系党总支书记陈丽清、系主任罗红霞分别从德、能、勤、绩、廉等几个方面开展了党性分析,进行了自我检查,并着重就党务、学生、示范校建设等方面的工作总结了经验,查找了不足,对具体问题提出了整改措施,开展了认真的批评与自我批评。各专业主任及教师代表做了简短发言,对系领导班子的工作给予充分肯定,同时也就加大校企合作力度、专业发展、推广体育健身等提出了意见和建议。

在听取汇报和发言后,杜保德同志强调了通过民主生活会,让普通教师与系领导、院领导进行直接交流和讨论的重要意义,并对系领导班子的工作状态和工作作风给予充分肯定。他同时结合系部实际以及当前的职业教育发展形势,从三个方面同大家进行了交流,指出,一是要提高科学认知与决策能力,把握高职教育以岗位素质与能力为培养目标的特点,正确认知岗位需求、学生能力与教师角色三者的内在逻辑关系,深刻理解教师挂职锻炼、教育教学、科研以及社会服务之间的矛盾与统一,并从根本上改变旧的价值观念和认识,为进一步推进并最终实现校企深度合作及服务置换打下良好基础;二是要学会谋划、统筹与发展,注重各项工作间的有机联系,要根据具体的主体和目标抓重点、抓主要矛盾、抓突破口,解决核心问题,从而统筹兼顾好各项工作,做到协调、有序、有效;三是要建设好领导班子团队,充分发挥领导班子的带领作用,并在团队建设及发挥团队的合力过程中强化民主意识,养成民主的习惯、方法和做法,进一步展示领导班子的活力,发挥班子的引导、凝聚、激励和服务作用。

会议最后,陈丽清同志代表系领导班子感谢院领导及同志们对班子工作的肯定与支持,表示一定虚心接受大家提出的意见和建议,深刻领会会议精神,认真整改,努力做好各方面的工作。

(食品与生物工程系 杨新建)