当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

食生系举办入党知识培训讲座

【来源: | 发布日期:2011-12-19 】

12月14日下午,食品与生物工程系举办入党知识培训讲座,帮助新生了解入党程序及党员标准。系党总支书记陈丽清主讲,系专职辅导员、学生会成员以及大一年级全体学生到场聆听。

讲座中,陈丽清同志首先从端正入党动机谈起,并就此现场提问了几名同学。有的同学表示入党光荣、有理想、有追求,也有的同学入党动机不明,陈丽清同志对此现场给予指导。随后,陈丽清同志从入党标准程序、如何结合自身情况写思想汇报、寻找人生的信仰等几个方面做了讲述,并希望同学们在今后的学习和生活中做到,一要热爱党,坚决跟党走;二要遵守学院的规章制度;三要积极参加各种活动并发挥模范带头作用;四要刻苦学习,履行职责。她最后希望同学们珍惜学习时光,践行“立德、修业、求知、笃行”的院训精神,积极要求进步,不断提高综合素质。

【112125】(食品与生物工程系 毕晓晨)