当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

食生系党总支组织召开专题民主生活会和专题组织生活会

【来源: | 发布日期:2009-06-19 】

食品与生物工程系党总支组织全系党员教师于5月20日召开专题民主生活会,系主任兼党总支书记黄彦芳、副书记陈丽清、副主任罗红霞先后进行了深入、透彻的交流和剖析,分别从政治理论学习、教学管理、学生工作等方面交流了学习心得,查找了自身的问题,明确了改进的方向。黄彦芳同志还就学院同一职能应归口管理,减少重复管理和管理上的盲点,继续强化教学中心地位,完善教学管理规章制度等提出了建议;要求加强系部和专业两级班子的建设,各专业应深入研究教学计划,合理规划课程,加强对教师的帮助;要求各专职教师要增强工作的主动性、创新性,加强日常的教学管理。

党员教师们在随后的发言中认真开展了批评和自我批评。农畜特产品加工专业实践指导教师赵刚对与学生在日常教学沟通和管理上的问题进行了较深刻的剖析,认为一个学生也许是教师而言可能只是所教学生中的1%,但对于学生而言,他们对老师的却是100%的信任。他表示,今后在教学中要从学生的角度去考虑,为学生负责,与学生多交流,更加爱护学生,真正领悟和做到科学发展观以人为本的真谛。黄彦芳同志在总结中肯定了大家准备充分,态度中肯,找出了问题和不足,并希望全系教师在接下来的工作中,继续加强沟通和交流,争取更大的成绩。

(食品与生物工程系 朱建晨)