食生与生物工程学院深度校企合作世界500强新希望集团

【来源: | 发布日期:2024-04-10 】

为加强校企深度合作,探讨行业产教融合共同体,4月2日上午,食品与生物工程学院与世界500强新希望集团进行交流座谈。新希望集团食品产业人力资源部总经理高纪元、食品产业北京嘉和一品有限公司总经理唐勇、食品产业北京美好食品有限公司总经理张晓林、食品产业营销业务单元人力资源总经理周成红等负责人参会。我院党总支书记王学强、院长句荣辉,党总支副书记关伟以及三办三系负责人参加座谈。

双方分别对各自单位情况进行了介绍,学院党总支书记王学强、院长句荣辉及专业老师分别就“如何培养能适应企业需求的技能人才” “产学研创四位一体”等主题与公司代表展开了研讨。经过交流,双方表示可以在教师企业实践、学生就业与实习实训、教师教学能力竞赛、学生技能比赛和创新创业大赛、产品开发与技术推广等方面合作,既满足企业用人、产品技术提升等方面需求,又能为我院学生就业、实习实训、“双师型”教师成长提供更多渠道。会后双方将进行筹划签订校企合作协议、落实2024年企业各岗位人员选用、产品新媒体销售学生创业、共同筹建行业产教融合共同体等多项工作。

新希望集团有限公司是一家以现代农牧与食品产业为主营业务的民营企业集团,自1982年创立至今,已拥有世界第二、中国第一的禽肉加工处理能力,是中国最大的肉、蛋、奶综合供应商之一。2022年销售收入超2700亿元人民币,跻身世界500强。集团在全国共有食品产业16家,分布在北京、河北、山东、辽宁等多个省市,北京地区包含北京嘉和一品有限公司、美好食品有限公司、北京千喜鹤食品有限公司三家公司。新希望集团食品产业各公司与我院食品安全专业群定位契合紧密。通过本次交流座谈,我院与新希望集团建立了更加紧密的合作关系,为后续的产教融合发展奠定了坚实的基础。