当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

食品安全系前往北京慧田蔬菜种植专业合作社深化合作,共谋发展新篇章

【来源: | 发布日期:2024-03-12 】

近日,食品与生物工程学院食品安全系王辉、汪长钢、潘妍、赵文玉一行四人,前往位于房山区琉璃河镇周庄村的北京慧田蔬菜种植专业合作社,进行校企合作挂牌及交流。该合作社目前是我校挂牌的科技小院之一,其食用菊花的推广种植已取得丰硕成果。应慧田合作社邀请,此行对食用菊花深加工进行技术支持,并就食品安全系教师企业实践等事项进行深入探讨。

在合作社负责人吴晗的引领下,教师们参观了慧田合作社的菊花种植基地。参观结束后,双方就学生实习就业、教师企业实践等事项进行了深入交流。老师们表示,学校一直致力于服务乡村振兴,教师去农村进行技术服务是实现这一目标的重要途径。通过教师企业实践,不仅可以提高教师的实践能力和专业素养,还可以为学生提供更多的实习和就业机会,促进学院与用人单位的紧密联系。

此次交流不仅加深了学校与慧田合作社之间的友谊和合作,也为学校助力乡村振兴提供了有力支持。相信在双方的共同努力下,校企合作一定能够结出丰硕的成果,为推动京津冀地区食品产业发展、教师队伍建设、食品专业人才培养高质量发展做出更大的贡献。