当前位置: 首页 > 正文

水利与土木工程学院召开“实训基地利用及课程实训环节实施”自我诊断启动会

作者:   来源:      发布日期:2024-04-09   浏览:

为进一步摸清校内实训基地功能定位、设备现状、使用情况等底数,掌握专业课程实训学时和实训课程在校内外实训基地的具体开展和利用情况,以提升实践教学质量促进人才培养质量,水利与土木工程学院拟开展“实训基地利用及课程实训环节实施”自我诊断。4月3日下午,水利与土木工程学院召开了“实训基地利用及课程实训环节实施”自我诊断启动会,副院长杨林林主持会议,党政办公室、教学科研工作办公室及实验实训室负责人等相关人员参加会议。

启动会上,杨林林介绍了此项工作的重要性,并计划从实训基地基本情况、利用情况、课程实训环节实施情况、实训基地未来安排规划等四个方面开展全面调研。各实验实训室负责人对实验实训室目前存在问题、改善措施等开展了交流研讨。未来两周内,将在实训室负责人自我梳理以及教学与科研工作办公室数据采集的基础上,开展数据分析、并形成报告并上报至二级学院,为水利与土木工程学院实训基地改造提升、利用率提高、实践环节高质量实施等提供基础支撑。