水建系召开线上视频会议布置近期工作

作者:水利与建筑工程系   来源:      发布日期:2020-03-16   浏览:

3月8日,水建系通过企业微信召开线上视频会议,布置近期工作。会议由系副主任焦有权主持,系党总支书记高啟华和各专业主任参加会议。

首先,焦有权同志向在场的女教师们送上节日的祝福,传达了并解读了《北京市教育委员会关于公布2020年新增高等职业教育专业名单的通知》文件精神及范院长对此文件的批复。今年水建系新申请的水环境监测与治理专业开始招生,水利专业的专任教师冯吉对新专业进行了整体介绍,从新专业的建设、发展前景、核心课程和就业范围等方面进行了展示。其次,水利专业主任进行表态发言:一定积极配合学院和系部的招生工作,全力以赴完成好招生任务。再次,教学秘书对本学期期初教学检查工作情况通报,全系任课教师上交的教学材料都很规范、齐全。

会议最后,系党总支书记高啟华同志要求全体教师齐心协力,统一思想、认识,共同统筹做好当前疫情防控,教育教学和下步的招生工作。目前学院的疫情防控工作越抓越紧,他要求全体教师要高度重视疫情防控工作,抓好疫情防控隐患大排查。特别是对毕业班学生再次进行电话大排查,确保学生都在家,没有外出实习;“京内学生不离家、不出京、不返校” ,“京外学生不离家、不返京、不返校” 。把工作做细、做实、做到位。进一步增强责任心,将疫情防控工作落实好,确保全体师生健康安全。