当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

水建系学习讲话精神,落实新学期工作

作者:   来源:      发布日期:2011-11-25   浏览:

9月16日下午,水利与建筑工程系组织全系教职工学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神,传达学院第三轮干部人事制度改革工作总结暨2011年新学期工作部署大会精神,布置新学期工作。 在带领大家学习讲话的过程中,系党总支书记高启华谈到,胡锦涛总书记的讲话回应了当前一系列带有根本性、全局性的重大理论和实践问题,提出了新思考、新论点、新课题;他希望全系教职工要认真学习讲话内容,深刻领会精神实质,全面把握讲话提出的各项要求,党员干部更要带头深入学习、认真领会、发挥表率作用,切实把讲话精神融汇到系部各项工作中去,推进全系教学、科研、服务等工作的科学发展。

系主任李春亭在学习中希望全体教师紧密结合学院“十二五”规划和当前重点工作,把学习讲话精神转化为推动系部发展的精神动力。他强调,一是做好后示范建设,强化以专业建设为龙头的内涵发展,以点带面,重点铺开,优化专业改革,打造自身优势、品牌专业;二是加大校企合作力度,深化育人模式改革,建好塔吊实训基地,试点产业开发;三是继续深化教学理念的转变,力争专业课程改革创新高;四是在学院“十百千”师资队伍建设工程中努力打造“拿得出,叫得响”的名师。