学团建设

当前位置: 首页 > 学团建设 > 学团活动 > 正文

水建系协调布置兼职班主任、专职辅导员工作

作者:   来源:      发布日期:2012-10-16   浏览:

10月12日下午,水利与建筑工程系召集兼职班主任、专职辅导员工作会,对近期工作进行布置。

系党总支书记高启华在会上传达了学院有关辅导员与兼职班主任工作会议的主要精神,对落实班主任和辅导员的双轨管理机制进行了说明;要求辅导员和班主任要不断加强沟通与协作,在学生思想教育、学习辅导、专业培养、就业指导和日常管理的过程中,不断发现问题,总结经验,互相交流,共同探讨,最终形成合力,在新的管理机制下不断改进和提高学生管理工作水平。

会上,兼职班主任和专职辅导员分别汇报了所负责班级的情况,对留级学生等特殊情况进行了重点讨论,对《水利与建筑工程系兼职班主任和专职辅导员工作职责实施细则》做了进一步的细化和完善。

会议同时对即将展开的2013年学生就业工作提出要求,要求加强有针对性的就业指导、就业政策学习和工作推荐,帮助学生认清就业形势和个人能力,加强对家庭困难生、就业困难生等群体的一对一就业帮扶。会议还对进一步加强对学生的控烟教育和管理工作进行了布置。

【210050】(水利与建筑工程系 朱晓 牛恩伯)