教学与科研

当前位置: 首页 > 教学与科研 > 教学教改 > 正文

水建系水利专业积极备战第八届全国水利高职院校技能竞赛

作者:   来源:      发布日期:2014-06-24   浏览:

近期,水利与建筑工程系水利工程施工技术专业正在积极备战第八届全国水利高职院校技能竞赛。

第八届全国水利高职院校技能竞赛由水利部人事司、水利部人才资源开发中心、中国水利教育协会主办,广西水利电力职业技术学院承办,计划于2014年10月在广西南宁举行。水利工程施工技术专业计划参加工程测量、水利工程CAD、水利工程施工图预算编制三个专项的比赛。该专业已于今年4月制定了具体实施方案和培训计划。考虑到队员的连续性,拟采用高、低年级学生搭配组合的组队方式参赛。鉴于低年级学生CAD和水利工程概预算课程本学期第18周结束,专业于近期在课程结束后组织了各专项的选拔赛。

目前,工程测量组在6月中旬通过学生自由组队报名、教师筛选的形式,现已确定两队(每队3人)进行训练。从6月23日起,两队将每天利用课余时间进行训练,经过各阶段综合考核,最后选拔一队共3名同学参加大赛。

水利工程CAD和水利工程施工图预算编制组通过学生报名、选拔考试等环节,各挑选了3名学生参加大赛。现已利用学生课余时间开始集中培训,下学期开学至大赛前,水利工程施工技术专业将利用学生课余和晚上休息时间进行强化训练。

【406106】(水利与建筑工程系 杨林林 韩敏琦)