教学与科研

当前位置: 首页 > 教学与科研 > 教学教改 > 正文

水建系水利、监理专业16名学生参加暑期企业实践锻炼

作者:   来源:      发布日期:2013-09-29   浏览:

暑期,水利与建筑工程系水利工程施工技术专业在与校外实训基地北京碧鑫水务有限公司深度合作的基础上,结合企业需求,择优选派水利、监理两个专业共16名学生前往该公司进行了为期近50天的暑期企业实践。

实践锻炼期间,16名学生被分配到公司的四个项目部,主要从事了施工、质检、测量、造价、资料等工种。在企业师傅的精心辅导下,他们结合真实施工过程,积极动手操作,实践技能提升很快;同时,通过与企业员工的协作和沟通,也锻炼了团队合作能力和社会适应能力。水利专业也派出4名指导教师多次深入工地,对学生的实习和安全情况进行了指导和检查。

作为2011级学生在校期间的最后一个暑假,此次暑期企业实践帮助同学们有效深化了理论知识、巩固了实践技能,为下半年即将举行的招聘会奠定了基础。同时,此次企业实践与北京碧鑫水务有限公司人才招聘挂钩,下半年企业招聘时也会择优从这批实习生中选聘。

水利与建筑工程系正在不断探索更加合理有效的校企合作机制和模式,更好地实现校企双赢。

【309177】(水利与建筑工程系 杨林林 韩敏琦)